Хорошая молитва

Есть у Иоанна Златоуста хорошая молитва: ” Господи, избави мя от человек некоторых, и бесов, и страстей, и от всякия иныя неподобныя вещи”. “Человеки некоторые” поставлены на самое первое место: “избави мя человек некоторых”, потом только от бесов, от страстей и иные неподобныя вещи. Это удивительно точно. Бесы напрямую нам не вредят благодаря ангельскому охранению и сдерживающей деснице Божией. Они напрямую не вольны делать все, что хотят, иначе они бы нас растерли в порошок в считанные секунды. Они портят людям нравы и через своих людей действуют, но злые люди являются орудием их злой воли. Они этого не замечают, они считают, что поступают так, как хотят.

Мамы, отправляя в школу детей, крестите их, пожалуйста, “во имя Отца и Сына, и Святого Духа”. А если детей ваших по своей распущенности корежит от этого крестного знамения, как одержимых, то вы крестите их из окошка хотя бы в спину и благословляйте. Молитесь за них: “Избави, Боже, моего сына или дочку от человек некоторых, от бесов, страстей и иные неподобныя вещи”, потому что если кто-то дает кому-то наркотик, то это не бесы материализуются, это человеческая рука исполняет бесовскую волю и дает другому человеку наркотик или порнографический журнал, или фальшивые деньги, или деньги на злые дела. Это делают руки человека.

Языки человека произносят страшные вещи и на Господа Бога, и на правду Божию, клевещут, приносят сплетни. Человека стоит действительно бояться, потому что он чрезвычайно опасен – человек некоторый. То есть некоторые люди, именно эти разносчики. Описано в литературе, как злые на весь мир сифилитички, блудницы заражали как можно больше людей или больной человек скрывает свою болезнь заразную и заражает всех. Это некий образ действия человека порочного, от которого надо избавиться – от переносчиков сплетен, от человека, не боящегося пролить кровь. Таких людей нужно опасаться.

Царь Давид однажды прогневил Бога – не вовремя перепись назначил. Это стало предметом гнева Господня. Ему было предложено на выбор, в чьи руки попасть – в руки людей, которые тебя не любят и будут мстить тебе либо в руки Божии тебе впасть, и Бог тебя накажет. Давид выбрал Божии руки. В руки человеческие лучше не попадать, потому что нет в них жалости и сострадания, а Господь накажет и Господь пожалеет. Поэтому имейте внимание к этим словам и да хранит вас Господь от человек некоторых. Да хранит вас Господь и от бесов, от страстей и от иные неподобные вещи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *