ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ОТ БОГА, ТЕМ БОЛЬШЕ ДОЛЖНЫ ОТДАВАТЬ ДРУГИМ

Очень часто, по греховности своей, люди, обладающие большими материальными средствами, становятся жадными, но это не обязательно. Но чаще бывает так, что богатый человек жаден, потому что он всеми силами охраняет накопленное богатство и нередко не желает делиться им с другими.

А ведь чем больше человек имеет, тем больше у него обязательств пред Богом разумно распределить и распорядиться своими средствами. Это должны помнить все, — чем больше вы получили из рук Божиих или по попущению Божиему, тем больше нужно отдавать другим, и только доброта, только способность разделять свои ресурсы с другими будут обеспечивать вам оправдание в глазах Божиих.

Да поможет нам Бог благоразумно распоряжаться теми плодами, которые по Его воле у каждого из нас имеются в большей или меньшей мере, и тогда в ответ на нашу способность разделять свои собственные ресурсы с другими Господь дарует нам и благополучие в жизни земной, и спасение в жизни вечной.

Господь не требует от нас сверхусилий — поможем тому, кто нуждается в нашей помощи. И тогда благословение Божие будет пребывать с нами — и с богатыми, и с бедными, и с людьми среднего достатка, — потому что не от количества денег зависит счастье человека, а от состояния его души. А радость, мир и все то, что мы называем человеческим счастьем, источником своим имеют не материальное состояние, а благодать Божию.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *