Блаженны милостивые

Отказываясь от возможности помочь нуждающемуся, мы заранее расписываемся в своем проигрыше, не сделав ни одной попытки, не относясь серьезно к тому, что это попытка может стать реальным шансом для кого-то.
Только факты: одна тысяча рублей в месяц может сделать комфортной жизнь парализованного инвалида, один визит в неделю к одинокому старику избавит его от одиночества, один час в неделю, проведенный с малышом из Дома малютки, поможет ему нормально развиваться, старое пальто, отданное бездомному, поможет ему не замерзнуть.
Нет людей, не достойных милосердия. Хотя бы потому, что не нам раздавать приговоры, кто достоин, а кто – нет. Не лучше ли пользоваться каждой возможностью, оказывая помощь другим, самим становиться немного лучше, немного добрее – “блаженны милостивые”?
 Не нужно оглядываться на государство или на социальные институты – у них свои глобальные задачи, а у каждого из нас – свои, личные. Многие люди, занимающиеся социальной работой, отмечают, что невозможно разработать такие проекты или законы, которые позволят раз и навсегда решить какую-то проблему. МИЛОСЕРДНОЕ ОБЩЕСТВО НЕВОЗМОЖНО “ОРГАНИЗОВАТЬ”, зато можно вырастить, начав с самих себя, с собственного неравнодушия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *