Выход есть всегда

С чем рождается человек? Что привносит в этот мир своей жизнью и с чем уходит в мир иной? Зачем вообще существует эта бесконечная череда испытаний и трудностей? Каждому человеку в определённые моменты своей жизни кажется, что он оказался в тупиковой ситуации, причём настолько сложной, что, по его мнению, никто другой с такими трудностями не сталкивался. Но такое ошибочное мнение возникает лишь из-за отсутствия таковой информации у данного человека. На самом деле любая ситуация не нова для человеческого общества. И, глядя со стороны на ситуацию данного человека, можно легко увидеть множество путей её разрешения.

В момент трудности, когда человек пребывает в состоянии депрессии и прокручивает навязываемые извне мысли, в том числе и о самоубийстве, он даже и не представляет, что через какое-то время он сам будет смеяться над иллюзорностью своей проблемы и явно не свойственными его характеру мыслями. Часто, спустя короткий промежуток времени, человек видит, как разрешается его самая «сложная» ситуация, заживают душевные раны, приходят успокоение и равновесие, жизнь расцветает с новой силой, а былые переживания уже не кажутся столь значимыми. Есть такая народная мудрость: «Теряя что-то в своей жизни, мы приобретаем нечто большее».

В чём же всё-таки ключ к разрешению проблемы? Человеку стоит осознать, что в момент сосредоточения на мыслях о своём наболевшем, его сознание сужено настолько, что не видит дальше той иллюзорной стены, которую сам человек перед собой и ставит. Необходимо отвлечься от данного вопроса, а затем посмотреть на него с другой стороны, то есть изменить угол зрения на вещи, посмотреть шире на мир. Зачастую, самое простое решение проблемы с пользой для души находится совсем рядом.

Можно проделать очень простой эксперимент – перенестись мысленно в будущее и представить себе разрешённой текущую проблему с отсутствием внутренней боли. Прочувствовать и запомнить, вызываемые при этом ощущения лёгкости, наполненность смыслом дальнейшей жизни. Стоит вызвать позитивные чувства, воскресить веру в душе в хорошее, созидательное, высшее, что оберегает нас от всех жизненных перипетий и даёт все инструменты для выхода из любой ситуации. А затем с этими чувствами, с этим наполнением добротой и пониманием существования выхода из ситуации вернуться в настоящее и увидеть себя со стороны. Успокоение мысли, как глади на озере, налаживание диалога со своим внутренним миром, со своей душой с помощью языка любви и доброты, обязательно даст ключ к решению и поможет выйти из самого затяжного депрессивного состояния и разорвать круг навязчивых, пагубных мыслей.

Стоит понять, что источником суицидальных мыслей не является наш разум. Ведь наше тело во главе с разумом всегда стоит на страже нашей жизни, её защите, пытается предупредить любую опасность. Оно активно борется за жизнь, когда человек заболевает или случайно травмируется. Когда же у здорового человека появляются суицидальные мысли ― это мысли не его природы. Это значит, что кто-то пытается подчинить себе волю человека, завладеть для корыстных целей источником огромной энергии ― твоей жизнью. Именно эти чужие мысли провоцируют человека на совершение суицида, отключая его волю.

Однако происходит это влияние лишь потому, что человек сам, своими негативными мыслями и поступками позволил войти навязчивым мыслям в своё сознание. Поэтому переключение на добрые мысли, помощь людям, пробуждение души человеческой в лучах своей любви к миру, автоматически захлопывают входную дверь в твоё сознание перед чужеродным мыслям, по сути, спасая тебе жизнь, за которую отчаянно борется и твоё тело, и сознание, и душа. О тех, кто являются источником этих навязчивых мыслей, мы поговорим в других разделах этого сайта.

Жизнь многогранна и разнообразна. На земном пути человека тупиковых ситуаций не встречается никогда! Выход есть всегда! Пробудив созидательные силы души своей добротой и любовью, жизнью в помощи другим людям, человек обретает опыт и знания, помогающие ему осознать смысл жизни, понять своё предназначение в ней. С такой позиции любая жизненная ситуация воспринимается лишь как временное препятствие, как ценный урок, пройдя который, человек становится только сильней, опытней, способным помочь другому так же мужественно пройти через подобный жизненный урок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *