Встреча с представителями ОНК Краснодарского края

Члены ОНК (ОБЩЕСТВЕННАЯ НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ) занимаются общественным контролем за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (Изоляторы временного содержания в МВД, СИЗО и исправительные колонии) и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания. Фактически именно на членов ОНК гражданское общество возлагает ответственность за мониторинг соблюдения прав человека в местах лишения свободы, предоставление обществу и гос.органам достоверной информации для последующего устранения первопричины нарушения права.

В связи с тем, что в наших  адаптационных домах находятся большое количество людей в прошлом судимых, а так же не так давно освободившихся из мест лишения свободы, у нас завязались дружеские и партнерские отношения с членами ОНК Краснодарского края.

Данное взаимодействие осуществляется в различных формах: встречи по наиболее актуальным вопросам, проведение совместных мероприятий, обсуждение вопросов защиты прав человека, обмен опытом.

Мы верим, что объединив ресурсы а так же инициативы ОНК, благотворительных организаций и людей с активной гражданской позицией, мы способны существенно повысить эффективность деятельности по защите прав и свобод граждан на территории нашего региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *