Видео урок для ИК-9.

 

Сегодня в УФСИН Краснодарского края прошли первые занятия в рамках нового проекта отдела по тюремному служению Свято-Екатерининского кафедрального собора г. Краснодара “Кабинет дистанционного обучения и просвещения в ИК-9 УФСИН России по Краснодарскому краю”, реализуемого при грантовой поддержке Международного грантового конкурса “Православная инициатива 2016-2017”.

 https://m.facebook.com/notes/тюремное-служение-кафедральный-собор-краснодар/хадыженская-колония-я-кафедральный-собор-краснодар-как-слышно-меня-приём/1503124033322306/

Кабинет для дистанционного обучения и просвещения – новаторская форма благотворительной работы с заключенными.

Началось первое занятие с молитвы и благословения протоиерея Василия Плиски, руководителя епархиального отдела по тюремному служению. 

Далее с вступительным словом к ребятам из ИК, обратился Дмитрий Васильев, основатель и идейный вдохновитель отдела по тюремному служению Свято-Екатерининского кафедрального собора г. Краснодара. 

Первое занятие провел президент нашей организации, Павел Ерагер.  Занятие под названием “Быт и занятость в трудовых домах”. Павел рассказал группе осужденных об истории православных домов трудолюбия. Поведал и о сегодняшней практике помощи в устройстве жизни людей, волею судеб оставшихся без заработка и крыши над головой.

А впереди – занятия лучших богословов, преподавателей духовной семинарии, штатных священников собора. Для проведения консультативных бесед с освобождающимися приглашены специалисты из краевого министерства по труду и социальному развитию, Пенсионного фонда.

 

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.