Твоя сила в молитве

Твоя жизнь превратилась в рутину. Чувствуешь, что близкий тебе человек стал скучным. Его ты изучал на протяжении стольких лет. К нему привык, но устал от него. Так ты думаешь. Какой же на самом деле этот твой человек? Его ты точно знаешь хорошо. Он, как обычно, открывает тебе что-то новое. Неизвестную досель красоту своей души, о которой ты не знал. Если ты это поймешь, то увидишь, что у него есть еще много возможностей. И в глубине твоей души пробудится к нему интерес. Ваши отношения опять станут новыми и свежими. Всякие отношения могут доставлять удовольствие: и брак, и отношения с детьми, и отношения на работе.
Достаточно, чтобы каждый, как предлагают святые отцы, по-философски познал самого себя. То есть присмотрелся к себе и задался вопросом – не отображается ли во мне Христос, а затем сказал: «Почему Иисус был такой, а я совсем иной. Что у меня есть? Чего мне не хватает? Почему я такой привередливый? Почему все вокруг виноваты? Почему мои крылья сломлены? Ведь я же еще молод! Впереди будущее! Я не могу так продолжать!»
Итак, найди свое призвание. Ищи. Обрати внимание на свою харизму. Прислушайся к своим сердечным чаяниям и глубинным желаниям. Молюсь, чтобы ты пробудился, чтобы зажглась в твоей душе искра и превратилась в пламенное желание, которое изменит все твои 24 часа, твою неделю, чтобы у тебя появился стимул к жизни.
Твоя сила в молитве. Большая тайна всех святых нашей Церкви и всех тех сильных душ, которые смогли справиться с огромными проблемами, испытаниями, неудобствами и злоключениями, думаю, заключалась в молитве. Молитва… Говорим, что мы молимся, но действительно ли это так? Судя по себе и по некоторым людям, доверяющим мне, не знаю, молимся ли мы или только пустословим.
В греческом языке слово «молитва» (греч. προσευχή) имеет динамический предлог προς, указывающий на направление молитвы. Вопрос в том, куда именно она направлена. Может, к нам самим? Возможно, мы говорим через себя к себе? Или действительно есть выход из своего «я» к Богу? Может, мы посредством молитвы лично контактируем с Богом? Если бы действительно этот контакт имел место, многое было бы по-другому… Как важно сказать: «Я в контакте с Богом», то есть с Тем, Кто есть правда, свет, блаженство, сила, слава, надежда, радость, здоровье, богатство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *