Освобождение для осуждённых

Освобождение для осужденных
Освобождение для осужденных к лишению свободы является желанной задачей и целью к которой они стремятся. На первый взгляд, можно сказать, что для них это является радостным, долгожданным событием, но при этом большинство испытывает тревожные, напряженные состояния. Это вполне ожидаемо, ведь освобождаемые проводят в местах лишения свободы далеко не один год.
При освобождении у осужденных восстанавливается не только правовой статус свободного гражданина, но и происходит существенное расширение его социальный ролей и функций, которых он был лишен в связи с исполнением наказания.
Поэтому в процессе отбытия ими наказания они лишаются самостоятельности во многих повседневных вопросах, что становится для них проблемой после освобождения. Становясь пассивными, осужденные тяжело адаптируются к новым условиям жизни.
Следовательно, законодатель закрепил некоторые нормы для оказания помощи освобожденным от отбывания наказания в их социальной адаптации в обществе.
Социальная адаптация будет заключаться в том, чтобы приспособить осужденного освобождаемого от наказания к новой социальной среде, следовать определенным нормам, правилам, установкам, устоям, которые характерны для данной среды, приобретению навыков, позволяющих жить и адаптироваться к обществу.

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.