Люди меняются

 Люди кардинально меняют жизнь при обращении к Богу, когда отсекаются прежние греховные пристрастия и появляется совершенно новый опыт – опыт преодоления греха. Другое дело, что обращение к Богу – в каком-то смысле тайна, нельзя кого-то обратить насильно, мы можем лишь молиться и просить Господа, чтобы Он нашел пути и средства к спасению человека, страдающего от игромании. Ему же самому предстоит тяжелый труд работы над собой, борьбы со своей привязанностью.
 Борьба с компьютерной зависимостью – это опыт такой же борьбы, как и с любой греховной страстью. Внутри всё ноет, страсть требует удовлетворить себя, душа разрывается, теряет активность. Страсть говорит: «Ну попробуй еще хоть один раз, ничего страшного». Поэтому себе за принцип надо взять: «Лучше умру, но не сяду за игры». Лучше сломать у себя все компьютеры, уехать куда-нибудь в монастырь и устроиться трудником, забить всё время работой, делами и молитвенным правилом, чтобы вечером в изнеможении падать на кровать, нежели проводить свою жизнь в таком жалком губительном состоянии.
 Свобода от страсти никогда не достигалась легким способом. Утратить свободу легко, вернуть ее очень трудно. Но там, где не помогут медицина или психология, поможет Божия благодать. В конечном итоге выход только один: идти туда, где благодать Святого Духа, – в храм, общаться непосредственно с духовниками, постараться стяжать благодать, а она сама произведет в тебе изменения, о которых ты даже и не догадываешься.

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.