Если тюрьма вам только грозит

Вне зависимости от того, совершали вы преступление или нет, если вам грозит тюремное заключение, значит, есть некто заинтересованный в том, чтобы вы сели за решетку. И вы точно сядете, если совершили серьезное преступление. В любом случае важно не бездействовать. На данном этапе необходимо попробовать решить ситуацию договорным путем. Вы можете договориться с потерпевшим о компенсации, и таким образом избежать заключения или уменьшить срок.

Найдите в себе смелость прийти к пострадавшим и попросить у них прощения, предложите им свою помощь или денежную компенсацию. «Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта» (Мф 5:25-26). Христианское смирение и благоразумие может стать вашим освободителем из тюрьмы. Святитель Иоанн Златоуст говорит: «Примирившись, ты уступишь имение, но зато тело твое будет свободно; а когда подвергнешь себя приговору судии, то будешь связан и понесешь жесточайшее наказание».

Некоторые люди начинают обманывать потерпевших, сулят им «золотые горы», а как только обвинения снимаются – все забывают. Но надо помнить, что если не наказал суд, может наказать Бог, а от этого наказания уйти уже нельзя.

Если вы христианин, посвятите свое время служению Богу. Упражняйтесь в посте и добродетели, начните молиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *