Крымская весна

18 февраля 2014 года у здания Верховной Рады Украины начались столкновения – со стороны митингующих в правоохранителей летели “фаеры” и камни, в ответ бойцы внутренних войск применяли светошумовые гранаты. В этот вторник в Киеве погибли трое сотрудников “Беркута” из Крыма – старший лейтенант милиции Дмитрий Власенко, старший лейтенант Внутренних войск Украины Виталий Гончаров и старший прапорщик спецназа Андрей Федюкин.
19 февраля 2014 года – в ходе заседания Верховного Совета Крыма с трибуны парламента была озвучена в случае дельнейшей дестабилизации ситуации на Украине.
В конце января – начале февраля 2014 года крымский парламент и его президиум принял несколько обращений к президенту и Верховной раде Украины с призывами навести порядок в стране, прекратить насильственное смещение власти в регионах и защитить завоевания крымской автономии.
Заседание крымского парламента началось с минуты молчания по трем крымчанам, погибшим в Киеве при исполнении служебных обязанностей.
После этого спикер Владимир Константинов заявил о том, что политическое будущее Украины напрямую зависит от наказания виновных в кровавых событиях в Киеве, а новые уступки лидерам оппозиции приведут к эскалации конфликта. “Нельзя договариваться с бандитами, идти на уступки погромщикам! Нельзя оставлять безнаказанными их преступления, поскольку за уже совершёнными деяниями последуют новые – ещё более изощренные и циничные, – сказал Константинов с трибуны парламента, заметив, что конкретные виновники трагедии известны. – Стремление лидеров оппозиции прорваться к власти любой ценой, не считаясь ни с чем, обернулось вчера кровавыми жертвами. В том числе – кровью крымчан. После этого для нас эта троица перестала существовать. Для крымчан их имена навсегда залиты кровью жертв их политических амбиций”.
Депутат и на тот момент глава партии “Русское Единство” Сергей Аксенов призвал власти Украины “забыть о своих иностранных счетах и недвижимости” из-за угрозы стране. “Если в течение суток не будет наведен жесточайший порядок, а к радикалам, которые оказывают сопротивление сотрудникам милиции, не будут приняты законные меры, целостность государства будет под угрозой, – отметил Аксенов. – Нерешительность в данном случае только несет за собой укрепление морального духа горстки радикалов”.

27 февраля 2014 года Верховный совет Автономной Республики Крым объявил о проведении всекрымского референдума о статусе автономии и расширении её полномочий, назначенного на 25 мая.
1 марта 2014 года власти Крыма перенесли дату референдума и назначили новую дату голосования – 16 марта 2014 года – в связи с тем, что по словам Сергея Аксёнова, «конфликт вышел за пределы разумного».

Референдум был проведён в назначенный день, несмотря на противодействие властей Украины.

По данным обработки 100% протоколов, на территории АР Крым 96,77% проголосовавших выбрало первый пункт бюллетеня – «За воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации», в Севастополе – 95,6%. 17 марта результаты референдума были утверждены Верховным Советом Автономной Республики Крым и Городским советом Севастополя.
17 марта 2014 года в результате общекрымского референдума, прошедшего 16 марта 2014 года, на основании декларации независимости была провозглашена суверенная Республика Крым, включающая город с особым статусом Севастополь. Владимир Константинов и Сергей Аксёнов со стороны парламента Республики Крым, а также Алексей Чалый со стороны городского совета Севастополя были уполномочены подписать межгосударственный договор о принятии Республики Крым и города с особым статусом Севастополя в состав Российской Федерации.
В тот же день президент России подписал указ о признании Республики Крым в качестве независимого и суверенного государства.

18 марта в Георгиевском зале Кремля подписан договор о воссоединении Крыма с Россией, согласно которому в составе РФ появляются новые субъекты – Республика Крым и город федерального значения Севастополь.
***
Нет Украины. Есть Россия.
Неистребимая. Одна.
Идут в Крыму дожди косые…
Пришла победная весна…

Ярись, бандеровское быдло!
Тупая злоба наших дней.
Нам ваша ненависть обрыдла.
Вы скоро захлебнётесь в ней.

Скоты, забывшие о чести,
себя предавшие давно,
вы нам чужие. Мы не вместе.
Беснуйтесь! Мы не заодно.

Вы нам давно уже не братья.
Мы с вами не один народ.
Кто рад бежать к врагу в объятья,
тот вырожденец и урод.

В Крыму весна… Не свищут пули.
И в марте маки зацвели…
Мы в лоно русское вернули
святую пядь родной земли.

Рычат нацистские дворняги,
грозит войной майданный сброд…

Андреевские плещут флаги.
И в Русском море — Русский флот.
Валерий ХАТЮШИН

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.